Datenbestand vom 01. März 2024

Warenkorb Datenschutzhinweis Dissertationsdruck Dissertationsverlag Institutsreihen     Preisrechner

aktualisiert am 01. März 2024

ISBN 9783843947244

72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand


978-3-8439-4724-4, Reihe Analytische Chemie

Johanna Gasser
Charakterisierung und stoffliche Verwertung von Reststoffen der Marzipanindustrie

289 Seiten, Dissertation Universität Bremen (2020), Softcover, A5

Zusammenfassung / Abstract

Die vorliegende Dissertation ist im Rahmen des Projekts VEREMA entstanden. Ziel des Projekts ist die Entwicklung eines stofflichen Verwertungskonzepts für Brühwasser und Mandelhaut als Reststoffe der Marzipanherstellung. Ziel der vorliegenden Arbeit ist die Charakterisierung der Inhaltsstoffe in den Reststofffraktionen mit dem Schwerpunkt auf der Stoffklasse der Polyphenole. Außerdem soll eine mögliche Verwertung der charakterisierten Stoffe als antioxidative und antimikrobielle Wirkstoffe untersucht werden.