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aktualisiert am 20. November 2017

Lebensmittelchemie

Euro 96,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3236-3

Stephen Pickrahn
Exploration of sweet tastants and sweet taste modulators in botanicals by means of multi-dimensional HPLC

252 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
Euro 39,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3173-1

Eva Schmalfuß
Charakterisierung von polymeren Pigmenten in Rotwein

153 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2017), Softcover, A5
Euro 60,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3122-9

Annette König
Entwicklung von proteinbasierten Methoden zur Bestimmung von Weizenanteilen in Dinkelprodukten

193 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
Euro 39,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3061-1

Simon Hammann
New methods and strategies for the analysis of sterols and steryl esters in food

156 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2016), Softcover, A5
Euro 42,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3002-4

Sandra Marxen
Strukturaufklärung, Quantifizierung und Biosynthese von Cereulid und Isocereuliden, den emetischen Toxinen aus Bacillus cereus

187 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2951-6

Klaus Mathie
Screening, Isolierung und Strukturaufklärung geschmacksaktiver Naturstoffe in Gewürzen

225 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2878-6

Katharina Lehmann
Entwicklung eines Aromawert-Indexes zur Bewertung der Aromaqualität von Apfelsäften auf der Basis von molekularer Sensorik

238 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
Euro 51,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2779-6

Maren Hegmanns
Studien zur Struktur und Bildung nicht-enzymatischer Bräunungsprodukte mittels stabilisotopeneditierter spektroskopischer Verfahren

260 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2381-1

Recep Gök
Einfluss von Hefen auf die glykosidisch gebundenen Aromavorstufen und Untersuchungen zur Vermeidung der TDN-Fehlnote in Riesling

218 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2015), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2273-9

Christian Hegmanns
Molekulare Untersuchungen zur Interaktion von flüchtigen mit nicht-flüchtigen Kaffeeinhaltsstoffen

163 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2015), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1874-9

Maike Gleichenhagen
Intrinsische 13C-Markierung sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe und Analyse 13C – markierter Metabolite im Humanplasma mittels HPLC-MS (Pilotstudie Phy…

212 Seiten, Dissertation Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn (2014), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1740-7

Caroline Well
Instrumentelle, psychophysikalische und rezeptorbasierte Analytik süßer und bitterer Naturstoffe aus Stevia Rebaudiana (Bert.) Bertoni

172 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
Euro 60,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1682-0

Natalie Dieminger
Analytische Untersuchungen zum Humanmetabolismus biofunktioneller Kaffeeinhaltsstoffe und deren Einfluss auf den humanen Lipidstoffwechsel

194 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1455-0

Bernd Enthaler
MALDI imaging in ex-vivo skin

183 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2014), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1317-1

Elvira Jungfer
Authentizitätsbestimmung ausgewählter Vaccinium-Spezies mittels HPLC-MS

216 Seiten, Dissertation Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn (2013), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0966-2

Franz Mayer
Methoden zur Unterscheidung von Weizen und Dinkel

205 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2013), Hardcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0881-8

Natalie Rosenfelder
Novel Gas Chromatography - Mass Spectrometry Approaches for the Determination of Environmental Polyhalogenated Compounds

143 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2012), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0621-0

Maria Hoffmann
Development of a Molecular Subtyping Method & Phylogenetic and Genetic Analysis of Vibrio Isolates Associated with Marine Sponge

183 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2012), Hardcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0519-0

Mirva Annukka Steinhoff
Optimierung der Extraktion von Allergenen des Hühnereies, der Milch und der Haselnuss

262 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2012), Softcover, A5
Euro 60,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0405-6

Simone Blumberg
Molekulare und sensorische Untersuchungen zur Bitterkeit von Kaffeegetränken

226 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2011), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0235-9

Felix Focke
Molekularbiologische Methoden für die Lebensmittelanalytik am Beispiel der Gewürze

143 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2011), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-999-8

Tessa Sonntag
Studien zur Struktur, Aktivität und Bildung von Geschmacksstoffen und geschmacksmodulierenden N-(1-Methyl-4-oxoimidazolidin-2-yliden)-α-Aminosäuren …

163 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2011), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-781-9

Carola Göldnitz
Beeinflussbarkeit von aromawirksamen Substanzen, precursor-Fettsäuren und Vitamin E im Atlantischen Lachs (Salmo salar L.) durch Fütterung, Tiefkühl…

255 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2010), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-544-0

Gesa Haseleu
Sensorische, strukturanalytische und quantitative Studien zu Bitterstoffen aus Hopfen (Humulus lupulus L.) und deren Beitrag zum Bittergeschmack von…

199 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2010), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-122-0

Andrea Henze
Geschmacksstoffe und Geschmacksmodulatoren in grünem Tee (Camellia sinensis L.)

162 Seiten, Dissertation Westfälische Wilhelms-Universität Münster (2009), Softcover, A5
Euro 54,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3231-8

Christiane Geithe
Identifizierung und Charakterisierung spezifischer Rezeptoren für Schlüsselgeruchsstoffe in Lebensmitteln

298 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
Euro 42,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3157-1

Anna-Katharina Schmid
Entschlüsselung des nicht-flüchtigen Sensometaboloms von Äpfeln und Apfelsaft und Identifizierung von süß-modulierenden Triterpencarbonsäuren

182 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
Euro 60,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3121-2

Isabel Anna Großmann
Enzymatische Modifikation der Arabinoxylan- und Proteinfraktion von Roggenteigen zur Aufklärung und Optimierung der Strukturbildungseigenschaften

182 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3049-9

Carsten Carstens
Immunologische und chemische Untersuchung allergener Weinbehandlungsmittel

147 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2016), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2993-6

Elisabeth Obermeier
Biochemical and Technological Characterization of Corn Storage Proteins

225 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2946-2

Pauline Marcq
Characterization of Key Odorants in Sherry Wine

178 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2860-1

Nadine Pabian
Einfluss technologischer Schritte der Herstellung von Orangensaft aus Konzentrat auf das Aromastoffprofil und dessen sensorische Akzeptanz im Vergle…

200 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
Euro 45,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2776-5

Michael Englert
Advancement of instrumentation and novel separation techniques in countercurrent chromatography

204 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2016), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2359-0

Christian Vogt
Strukturanalytische Studien zu bitteren, antimikrobiellen und schaumstabilisierenden Hopfeninhaltsstoffen und Oxidationsprodukten in Bier

214 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2015), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2061-2

Christof Paul Kunert
Geschmacksmodulatoren aus der Maillard-Reaktion von Kohlenhydraten mit Aminosäuren, Peptiden und Kreatinin

194 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2015), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1863-3

Franziska Vaagt
Innovative molekularbiologische Methoden für die Lebensmittelanalytik

190 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2014), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1730-8

Karola Fastus
Natural products from tobacco (Nicotiana Tabacum) and thermally generated taste molecules in tobacco smoke

205 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
Euro 60,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1653-0

Stefanie Meyer
Sensorisch aktive Naturstoffe in Krebstieren (Crustacea)

182 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1359-1

Nadine Wollmann
Strukturanalytische und sensorische Studien zu Tanninpolymeren in Rotwein und deren Beitrag zur Adstringenz

203 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2013), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1253-2

Hedda Hillmann
Molekulare Entschlüsselung des nicht-flüchtigen Sensometaboloms von Parmesankäse und Balsamico Essig

297 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2013), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0939-6

Birgit Heuermann
Identifizierung von Biomarkern zum Nachweis der Aleuronschicht in Weizen (Triticum aestivum)

294 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2013), Hardcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0725-5

Stefanie Kreppenhofer
Studien zur Struktur, Bildung und sensorischen Aktivität von Polyphenol-Thermolyseprodukten: Ein Beitrag zur Identifizierung unbekannter Bitterstoff…

155 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2012), Softcover, A5
Euro 60,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0551-0

Julia Heick
Untersuchungen zum Nachweis von Lebensmittelallergenen mittels Massenspektrometrie

180 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2012), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0485-8

Philipp Brüning
DNA-analytische Methoden zur Reinheitskontrolle von Marzipan

206 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2012), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0391-2

Inga Unterieser
Quantitative Massenspektrometrie und Fraktionierung nicht-ionischer Celluloseether

206 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2011), Hardcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0224-3

Oliver Schwarz
Untersuchungen zu Vorläuferpeptiden bitterer Diketopiperazine in Kakao (Theobroma Cacao L.) und zu geschmacksaktiven Kakaoinhaltsstoffen in Schokolade

148 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2011), Softcover, A5
Euro 60,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-872-4

Richard M. Röhlig
Metabolite Profiling of Maize Grain: Differentiation due to Genetics, Environment and Input System

127 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2011), Softcover, A5
Euro 60,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-617-1

Nicole Tanz
Positionelle O- und S-Isotopenanalysen an Lebensmitteln und deren Inhaltsstoffen beim Nachweis einer illegalen Tiermehlverfütterung und bei der Opti…

125 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2010), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-218-0

Sarah-Lisa Theisen
HPLC-IMER as a Fast and Sensitive Method for the Determination of Sulfur Dioxide in Foodstuffs

188 Seiten, Dissertation Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn (2009), Softcover, A5
Euro 60,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-028-5

Nils Hinrichsen
Synthese und Analytik von Furanfettsäuren

151 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2009), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3219-6

Eva Theresa Ortner
Thermisch induzierte Veränderungen in den Schlüsselaromastoffen von Raps- (Brassica napus L.) und Senfsamen (Sinapis alba L.)

190 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3152-6

Ernst Meiß
Entwicklung von Massenspektrometrie-basierten Non-Targeted- und Targeted-Metabolomics-Methoden zur Identifizierung neuer und quantitativen Bestimmun…

225 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2017), Softcover, A5
Euro 60,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3109-0

Laura Franitza
Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in Rum verschiedener Qualitätsstufen und Untersuchungen zur Aromastoffbildung beim Herstellungsprozess

201 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-3008-6

Margret Brüggemann
Bestimmung glykosidischer Aromavorstufen in Weißwein und Sekt

135 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2016), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2969-1

Jessica Schütt [erscheint am 31. Dezember 2017]
On the Role of Lactones in the Overall Aroma of Milk Chocolate and their Formation during Processing

207 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
Euro 96,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2945-5

Sebastian Schönauer
Struktur-Wirkungsbeziehungen bei Homologen der Schlüsselaromastoffe 1-p-Menthen-8-thiol, 2-Furfurylthiol und 1-Phenylethanthiol sowie Spurenanalytik…

402 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2850-2

Ines Sellami
Understanding the Molecular Changes in the Key Aroma Compounds of NFC Orange Juice during Storage under Aseptic Conditions

234 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2412-2

Claudia Thräne
Untersuchungen zum Vorkommen von Nicotin in Tee und teeähnlichen Erzeugnissen

171 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2015), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-2305-7

Sonja Sarge
Untersuchungen zur Riboflavinbiosynthese – Identifizierung und Charakterisierung der Phosphatase und Entwicklung antimikrobieller Leitstrukturen am …

243 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2015), Softcover, A5
Euro 96,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1989-0

Marina Deckwart
Immunologische und chemische Untersuchungen von allergenen Weinbehandlungsmitteln

255 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2014), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1851-0

Katharina Anne Konitzer
Untersuchungen zur Salzwahrnehmung in Brot und Textur-Modellsystemen - Ein Beitrag zur Kochsalzreduktion in Lebensmitteln

226 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1698-1

Paul Bendig
Fate of Polybrominated Diphenyl Ether Congeners during the Cooking of Food and the Treatment with UV-Light

233 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2014), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1580-9

Katharina Degenhardt
Geschmacksstoff-induzierte Modulation von Humanspeichel und psychophysikalische Grundlagen zum Sauergeschmack

227 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1349-2

Michael Dresel
Struktur und sensorischer Beitrag von Hopfenhartharzen zum Bittergeschmack von Bier sowie zellbasierte Studien zu deren Resorption und Metabolismus

302 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2013), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-1123-8

Barbara Süß
Taste Molecules and Taste Modulators Generated by Targeted Natural Product Transformation

203 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2013), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0891-7

Markus Schröder
GC/MS analysis of phytanic acid in milk as well as the unsaponifiable matter of plant oils after HSCCC fractionation

151 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2013), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0724-8

Corinna Dawid
Strukturaufklärung und psychophysikalische Studien zu sensorisch aktiven Naturstoffen in Spargel (Asparagus officinalis L.) und Pfeffer (Piper nigru…

317 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2012), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0533-6

Andreas Georg Degenhardt
Strukturchemische und sensorische Charakterisierung von Guaiansesquiterpenlactonen in Chicorée (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi) und C17-21-…

191 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2012), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0457-5

Christina Schmidt
Studien zum Einfluss von Proteinzusätzen auf die Geschmacksstoffe von Schwarzteegetränken

157 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2012), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0275-5

Roland von der Recke
Structures of anaerobic and photolytic transformation products of selected polybrominated flame retardants and their presence in environmental samples

161 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2011), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-8439-0069-0

Ludger Schmiech
Strukturaufklärung und quantitative Studien zu Bitterstoffen und Polyacetylenen in Karotten (Daucus carota L.)

190 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2011), Softcover, A5
Euro 84,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-807-6

Daniel Intelmann
Molekulare, psychophysikalische und rezeptorbasierte Studien zum Bittergeschmack von Bier

227 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2011), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-582-2

Annika Lagemann
Molekulare Charakterisierung von Geschmacksstoffen und ACE-Inhibitoren in Spinat (Spinacia oleracea) und anderen Blattgemüsen

173 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2010), Softcover, A5
Euro 72,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-123-7

Michael Kofink
Enantiomerentrennung von Polyphenolen mittels Kapillarelektrophorese

179 Seiten, Dissertation Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn (2009), Softcover, A5
Euro 96,00 inkl. 7% MwSt
978-3-86853-002-5

Jörg Piost
Anwendung des TEAC-Tests zur Bestimmung der antioxidativen Kapazität von Melanoidinen aus Röstkaffee und kaffeeähnlichen Modellmelanoidinen

121 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2009), Softcover, A5