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aktualisiert am 17. April 2024

Lebensmittelchemie

72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5453-2

Laura Eckrich
Molekular-sensorische Untersuchungen von wertgebenden Geruchs- und Geschmacksstoffen in Sauerteigbrotkrume

192 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2024), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5416-7

Nina Madlaina Wiedmaier-Czerny
Methods for the determination of minor fatty acids as methyl esters and in different lipid classes

300 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2023), Softcover, A5
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978-3-8439-5295-8

Michael Gigl
Molekularsensorische Studien zum Einfluss von hoch- und niedermolekularen Inhaltsstoffen auf Aromaänderungen in Kaffeegetränken

200 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2022), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5251-4

Florian Utz
Molekular-sensorische Untersuchungen zum Flavor fettreduzierter Milchmodell-Systeme

217 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2023), Softcover, A5
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978-3-8439-5198-2

Ulf Delker
Untersuchung von Prozesskontaminanten und Chlorogensäuren in Arabica Röstkaffee

163 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2022), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5083-1

Sinah Reiter
Quantitative Analytik von Gallensäuren in biologischen Matrices mittels LC-ESI-MS/MS

218 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2022), Softcover, A5
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978-3-8439-5000-8

Silvija Abakuks
Charakterisierung der Bitter- und Scharfstoffe in nativem Olivenöl extra und Untersuchungen zur Ausbildung oraler Lipidfilme beim Verzehr

186 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2021), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4959-0

Alin Krauß
Humansensorische Studien zur Perzeption von Schlüsselgeruchsstoffen und Rekombinaten von Lebensmittelaromen

126 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2021), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4867-8

Qiong Wu
Novel approaches including countercurrent chromatography (CCC) and gas chromatography with stable isotope ratio mass spectrometry (GC-IRMS) in the a…

227 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2021), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4788-6

Philipp Ewald
Resveratrol und seine Oligomere - Quantifizierung bioaktiver Naturstoffe in Nebenströmen von Weinbau und Weinbereitung

141 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2021), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4573-8

Linda Schreiner
Characterization of conifer wood regarding its odor-active constituents, their structure-odor relationships, and the influence of wood odors on humans

170 Seiten, Dissertation Universität Erlangen-Nürnberg (2020), Hardcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4527-1

Marco Müller
Development of special elution modes in countercurrent chromatography for the isolation of bioactive lipophilic minor compounds

193 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2020), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4415-1

Richard Hammerl
Differenzielle off-line LC-NMR Kopplung (DOLC-NMR) zur molekularen Kartierung Nährstoff-induzierter Metabolom-Veränderungen in Saccharomyces cerevis…

239 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2020), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4319-2

Johanna Josefine Ostberg-Potthoff
Aktivitätsgeleitete Fraktionierung und Charakterisierung von phenolischen Verbindungen aus Fruchtsaftextrakten

177 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4214-0

Christoph Wiedmer
Identification and Characterisation of Potent Odour-active and Potentially Harmful Substances in Toys and Children's Products

184 Seiten, Dissertation Universität Erlangen-Nürnberg (2019), Hardcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4135-8

Mario Flaig
Characterization of the Volatile Sensometabolome of High-quality Green Teas and Studies on Changes in Tea Leaves Induced by the Manufacturing Process

279 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4097-9

Kirsten Günther-Jordanland
Molekulare Charakterisierung der wertgebenden Bitterstoffe in Hafer (Avena sativa L.)

180 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4048-1

Barbara Sophia Singldinger
Molekularsensorische Studien zur Klärung der Ursachen eines bitteren Fehlgeschmacks von Haselnüssen

157 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3975-1

Michael Meitinger
Odorants thermally generated from Nicotiana tabacum and correlation with precursors in the leaves of the varieties Virginia, Burley and Oriental

265 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3816-7

Christian Schmid
Geschmacksaktive Saponine in Süßholz (Glycyrrhiza glabra L.): Strukturaufklärung, Psychophysik und Aktivierung von Süß- und Bittergeschmacksrezeptoren

213 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3768-9

Julia Stein
Identifizierung orosensorisch wirksamer Modulatoren des Fettgeschmacks von Nahrungsfetten

137 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3676-7

Michaela Jonas
Charakterisierung geruchsaktiver und physiologisch aktiver Aromastoffe in Salbei und Rosmarin

183 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3607-1

Daniel Langos
Optimierung technologischer Parameter zur Minimierung der Bildung von 4-Vinylbenzol (Styrol) beim Brauprozess unter Erhalt des typischen Aromas von …

254 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
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978-3-8439-3465-7

Stefan Holzmayr
Characterization of key aroma compounds of celeriac, carrot, navet, onion and leek and their contribution to the aroma of the meat bouillon Pot-au-Feu

188 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
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978-3-8439-3390-2

Anne-Katrin Kunert
Methodenentwicklung zur Quantifizierung von Carotinoiden in Kartoffeln und Weißwein-Trauben

182 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2017), Softcover, A5
96,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3236-3

Stephen Pickrahn
Exploration of sweet tastants and sweet taste modulators in botanicals by means of multi-dimensional HPLC

252 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3173-1

Eva Schmalfuß
Charakterisierung von polymeren Pigmenten in Rotwein

153 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2017), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3122-9

Annette König
Entwicklung von proteinbasierten Methoden zur Bestimmung von Weizenanteilen in Dinkelprodukten

193 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3061-1

Simon Hammann
New methods and strategies for the analysis of sterols and steryl esters in food

156 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2016), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3002-4

Sandra Marxen
Strukturaufklärung, Quantifizierung und Biosynthese von Cereulid und Isocereuliden, den emetischen Toxinen aus Bacillus cereus

187 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2951-6

Klaus Mathie
Screening, Isolierung und Strukturaufklärung geschmacksaktiver Naturstoffe in Gewürzen

225 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2878-6

Katharina Lehmann
Entwicklung eines Aromawert-Indexes zur Bewertung der Aromaqualität von Apfelsäften auf der Basis von molekularer Sensorik

238 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2779-6

Maren Hegmanns
Studien zur Struktur und Bildung nicht-enzymatischer Bräunungsprodukte mittels stabilisotopeneditierter spektroskopischer Verfahren

260 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2381-1

Recep Gök
Einfluss von Hefen auf die glykosidisch gebundenen Aromavorstufen und Untersuchungen zur Vermeidung der TDN-Fehlnote in Riesling

218 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2015), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2273-9

Christian Hegmanns
Molekulare Untersuchungen zur Interaktion von flüchtigen mit nicht-flüchtigen Kaffeeinhaltsstoffen

163 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2015), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1874-9

Maike Gleichenhagen
Intrinsische 13C-Markierung sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe und Analyse 13C – markierter Metabolite im Humanplasma mittels HPLC-MS (Pilotstudie Phy…

212 Seiten, Dissertation Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn (2014), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1740-7

Caroline Well
Instrumentelle, psychophysikalische und rezeptorbasierte Analytik süßer und bitterer Naturstoffe aus Stevia Rebaudiana (Bert.) Bertoni

172 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
60,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1682-0

Natalie Dieminger
Analytische Untersuchungen zum Humanmetabolismus biofunktioneller Kaffeeinhaltsstoffe und deren Einfluss auf den humanen Lipidstoffwechsel

194 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1455-0

Bernd Enthaler
MALDI imaging in ex-vivo skin

183 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2014), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1317-1

Elvira Jungfer
Authentizitätsbestimmung ausgewählter Vaccinium-Spezies mittels HPLC-MS

216 Seiten, Dissertation Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn (2013), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0966-2

Franz Mayer
Methoden zur Unterscheidung von Weizen und Dinkel

205 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2013), Hardcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0881-8

Natalie Rosenfelder
Novel Gas Chromatography - Mass Spectrometry Approaches for the Determination of Environmental Polyhalogenated Compounds

143 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2012), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0621-0

Maria Hoffmann
Development of a Molecular Subtyping Method & Phylogenetic and Genetic Analysis of Vibrio Isolates Associated with Marine Sponge

183 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2012), Hardcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0519-0

Mirva Annukka Steinhoff
Optimierung der Extraktion von Allergenen des Hühnereies, der Milch und der Haselnuss

262 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2012), Softcover, A5
60,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0405-6

Simone Blumberg
Molekulare und sensorische Untersuchungen zur Bitterkeit von Kaffeegetränken

226 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2011), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0235-9

Felix Focke
Molekularbiologische Methoden für die Lebensmittelanalytik am Beispiel der Gewürze

143 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2011), Softcover, A5
60,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-86853-872-4

Richard M. Röhlig
Metabolite Profiling of Maize Grain: Differentiation due to Genetics, Environment and Input System

127 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2011), Softcover, A5
60,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-86853-617-1

Nicole Tanz
Positionelle O- und S-Isotopenanalysen an Lebensmitteln und deren Inhaltsstoffen beim Nachweis einer illegalen Tiermehlverfütterung und bei der Opti…

125 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2010), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-86853-218-0

Sarah-Lisa Theisen
HPLC-IMER as a Fast and Sensitive Method for the Determination of Sulfur Dioxide in Foodstuffs

188 Seiten, Dissertation Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn (2009), Softcover, A5
60,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-86853-028-5

Nils Hinrichsen
Synthese und Analytik von Furanfettsäuren

151 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2009), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5450-1

Patricia Staps
Extraktionsraten verschiedener positiver Inhaltsstoffe und Kontaminanten vom Tee in das Getränk

213 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2023), Softcover, A5
96,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5401-3

Andreas Dunkel
Chemical spaces of taste and odor

187 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2022), Softcover, A4
60,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5294-1

Veronika Walser
Charakterisierung von Isocereuliden, den Isoformen des emetischen Bacillus cereus Toxins Cereulid

103 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2023), Softcover, A5
48,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5215-6

Alexandra Maria Siemens
Entwicklung neuer Antiinfektiva durch die gezielte Inhibition von IspE aus der Mevalonat-unabhängigen Terpenbiosynthese

239 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2022), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5134-0

Ina Bahar
Untersuchungen zum Vorkommen von Acrylamid, Furan und Furanderivaten in Vietnam Robusta Röstkaffee

170 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2022), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5041-1

Thomas Kauz
Molekular-sensorische Untersuchungen der Geschmacksqualität von Kakao (Theobroma cacao L.)

221 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2021), Softcover, A5
120,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4998-9

Kerstin Susanne Krätschmer
Development, Validation and Application of a Method for Routine Analysis of Chlorinated Paraffins in Food and Human Milk

302 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2021), Hardcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4946-0

Sara Florentine Marquart
Stabilisotopenmarkierungsexperimente und quantitative Studien zur Bildung unbekannter Bitterstoffe in Röstkaffee

195 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2021), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4857-9

Peter Gläser
Molekularsensorische Charakterisierung von Bitterstoffen in Proteinisolaten aus Erbsen (Pisum sativum L.)

178 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2021), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4777-0

Anja Neugebauer
Characterization of the Key Odorants in Olive Oils Responsible for Rancid, Musty, and Fusty, Muddy Sediment Off-Flavors

165 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4563-9

Barbara Lexhaller
Pathogenesis of celiac disease: identification of isopeptides between tissue transglutaminase and gluten peptides from wheat, rye and barley by LC-M…

149 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2020), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4460-1

Carolin Seyfried
Einfluss der Feinzerkleinerung auf das Aroma und die Aromastofffreisetzung dunkler Schokolade

248 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4380-2

Janina Stark
Biphenyl in Muskatnuss - Untersuchungen zur Klärung erhöhter Gehalte im Hinblick auf exogene Eintragsquellen

164 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4304-8

Verena Karolin Mittermeier
Schlüsselgeschmacksstoffe und geschmacksmodulierende Acetylenfettsäuren in Pfifferlingen (Cantharellus cibarius Fr.)

192 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4137-2

Benedikt Kohles
Stabilisotopen-Markierungsstudien zur Klärung von Strukturen und Bildungsabläufen der Maillard-Reaktion von Lysin-Seitenketten in Proteinen

269 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4134-1

Franziska Haag
Identifizierung und Charakterisierung von Geruchsrezeptoren für aromaaktive Thiole in Lebensmitteln

375 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4090-0

Johanna Lainer
Molekular-sensorische Charakterisierung des bitteren Fehlgeschmacks in Mohnsamen (Papaver Somniferum L.)

180 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4037-5

Matthias Bader
Einfluss von Chemosensorika auf Metabolom, Proteom und Funktionalität des Speichels beim Menschen

281 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3886-0

Veronika Anna Püschel
Characterization of the volatile sensometabolome of the raw and thermally treated wild mushrooms Chanterelle (Cantharellus cibarius Fr.) and Matsuta…

200 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3807-5

Katrin Maria Matheis
Charakterisierung von Schlüsselaromastoffen in sensorisch einwandfreien sowie fehlerhaften Off-Flavor Rapsölen – Identifizierung von Markerverbindun…

223 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3745-0

Thomas Koppmann
Charakterisierung der bei der Toastung von Eichenholz-Chips gebildeten Aromastoffe und Modellstudien zum Einfluss auf das Aroma von Rotwein

202 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3640-8

Ulrike Krah
Enzymatische Bildung von salzgeschmacksverstärkenden Peptiden aus Milch- und Hühnereiklarproteinen: Ein Beitrag zur Salzreduktion von Käsezubereitungen

168 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3605-7

Sonja Schüssler
Die Biosynthese der Folsäure. Untersuchungen zur GTP-Cyclohydrolase I aus verschiedenen Organismen

221 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2017), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3430-5

Stefan Spreng
Aktivitätsorientierte Identifizierung antioxidativer Schlüsselinhaltsstoffe und deren Wirkung auf die oxidative Stabilität von Bier

279 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3368-1

Kristina Fricke
Differences in the key flavor compounds of crumb-type milk chocolate and continental milk chocolate with special emphasis on drivers of creaminess

247 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3231-8

Christiane Geithe
Identifizierung und Charakterisierung spezifischer Rezeptoren für Schlüsselgeruchsstoffe in Lebensmitteln

298 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3157-1

Anna-Katharina Schmid
Entschlüsselung des nicht-flüchtigen Sensometaboloms von Äpfeln und Apfelsaft und Identifizierung von süß-modulierenden Triterpencarbonsäuren

182 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3121-2

Isabel Anna Großmann
Enzymatische Modifikation der Arabinoxylan- und Proteinfraktion von Roggenteigen zur Aufklärung und Optimierung der Strukturbildungseigenschaften

182 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3049-9

Carsten Carstens
Immunologische und chemische Untersuchung allergener Weinbehandlungsmittel

147 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2016), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2993-6

Elisabeth Obermeier
Biochemical and Technological Characterization of Corn Storage Proteins

225 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2946-2

Pauline Marcq
Characterization of Key Odorants in Sherry Wine

178 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2860-1

Nadine Pabian
Einfluss technologischer Schritte der Herstellung von Orangensaft aus Konzentrat auf das Aromastoffprofil und dessen sensorische Akzeptanz im Vergle…

200 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2776-5

Michael Englert
Advancement of instrumentation and novel separation techniques in countercurrent chromatography

204 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2016), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2359-0

Christian Vogt
Strukturanalytische Studien zu bitteren, antimikrobiellen und schaumstabilisierenden Hopfeninhaltsstoffen und Oxidationsprodukten in Bier

214 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2015), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2061-2

Christof Paul Kunert
Geschmacksmodulatoren aus der Maillard-Reaktion von Kohlenhydraten mit Aminosäuren, Peptiden und Kreatinin

194 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2015), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1863-3

Franziska Vaagt
Innovative molekularbiologische Methoden für die Lebensmittelanalytik

190 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2014), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1730-8

Karola Fastus
Natural products from tobacco (Nicotiana Tabacum) and thermally generated taste molecules in tobacco smoke

205 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
60,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1653-0

Stefanie Meyer
Sensorisch aktive Naturstoffe in Krebstieren (Crustacea)

182 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1359-1

Nadine Wollmann
Strukturanalytische und sensorische Studien zu Tanninpolymeren in Rotwein und deren Beitrag zur Adstringenz

203 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2013), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1253-2

Hedda Hillmann
Molekulare Entschlüsselung des nicht-flüchtigen Sensometaboloms von Parmesankäse und Balsamico Essig

297 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2013), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0939-6

Birgit Heuermann
Identifizierung von Biomarkern zum Nachweis der Aleuronschicht in Weizen (Triticum aestivum)

294 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2013), Hardcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0725-5

Stefanie Kreppenhofer
Studien zur Struktur, Bildung und sensorischen Aktivität von Polyphenol-Thermolyseprodukten: Ein Beitrag zur Identifizierung unbekannter Bitterstoff…

155 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2012), Softcover, A5
60,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0551-0

Julia Heick
Untersuchungen zum Nachweis von Lebensmittelallergenen mittels Massenspektrometrie

180 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2012), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0485-8

Philipp Brüning
DNA-analytische Methoden zur Reinheitskontrolle von Marzipan

206 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2012), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0391-2

Inga Unterieser
Quantitative Massenspektrometrie und Fraktionierung nicht-ionischer Celluloseether

206 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2011), Hardcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0224-3

Oliver Schwarz
Untersuchungen zu Vorläuferpeptiden bitterer Diketopiperazine in Kakao (Theobroma Cacao L.) und zu geschmacksaktiven Kakaoinhaltsstoffen in Schokolade

148 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2011), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-86853-807-6

Daniel Intelmann
Molekulare, psychophysikalische und rezeptorbasierte Studien zum Bittergeschmack von Bier

227 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2011), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-86853-582-2

Annika Lagemann
Molekulare Charakterisierung von Geschmacksstoffen und ACE-Inhibitoren in Spinat (Spinacia oleracea) und anderen Blattgemüsen

173 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2010), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-86853-123-7

Michael Kofink
Enantiomerentrennung von Polyphenolen mittels Kapillarelektrophorese

179 Seiten, Dissertation Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn (2009), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5443-3

Jürgen Hauck
Analytische Studien zur Absorption und Metabolisierung von Aminosäuren durch Saccharomyces Spezies

202 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2023), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5383-2

Sebastian Dirndorfer
Geschmacksaktive Naturstoffe in Kammmuscheln und weiteren Meeresfrüchten

166 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2023), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5263-7

Manon Janina Jünger
Sensomics-Analyse von Schlüsselgeschmacksstoffen und Geschmacksmodulatoren in fermentierten asiatischen Lebensmitteln

254 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2023), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5209-5

Peter Christa
Tastants and Taste-Modulating Compounds in Traditional Asian Fermented Kimchi

189 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2022), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5121-0

Verena Peters
Entwicklung einer Hochdurchsatzanalytik für wertgebende Aromastoffe in Minze

245 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2022), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-5026-8

Benedikt Bächler
Molekulare Charakterisierung der altersbedingten Trübungsbildung in Bieren

211 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2022), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4983-5

Jannik Tristan Sprengel
Chlorinated paraffins in household kitchens - Understanding a high production volume pollutant

211 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2021), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4892-0

Annika Schulz
Massenspektrometrische Studien zum Einfluss der Kariesaktivität auf das Metabolom von Humanspeichel und Pellikel

153 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2021), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4807-4

Stephanie Angela Krauß
Occurrence, distribution and relevance of bioactive compounds (free and esterified phytol and tocopherols as well as capsaicinoids) in Capsicum frui…

201 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2021), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4747-3

Laura Brehm
Studies on Novel Thiamine-Derived Taste Enhancers in Process Flavors and Model Reaction Systems

120 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2021), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4548-6

Mathias Salger
Geschmacksmodulierende Peptide in überfermentierten Kakaobohnen

175 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2020), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4434-2

Karin Sebald
Neue Strategien zur Charakterisierung des sensorisch relevanten Peptidoms fermentierter Lebensmittel

165 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2020), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4372-7

Johanna Sprenger
Changes in the key aroma compounds of high oleic acid and low oleic acid peanuts during storage

211 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2020), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4275-1

Stefan Klade
Molecular and Sensory Studies on Coffee Bitter Taste

148 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4136-5

Carolin Hauler
Identification and determination of N-methylpyrrole-containing halogenated natural products in marine samples

213 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4118-1

Maximilian Dietz
Strukturaufklärung und Charakterisierung schaumaktiver Bierinhaltsstoffe und Untersuchungen zum Einfluss des Schaumes auf die Aromaentfaltung

232 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4085-6

Lara Kirsch
Impact of hot water extraction methods on key aroma compounds in beverages from differently roasted coffees and studies on the influence of single a…

187 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-4034-4

Pia Selhorst
Minimierungsstrategie für 1,1,6-Trimethyl-1,2-dihydronaphthalin (TDN) – Verursacher der Petrol-Fehlnote in Wein und Sekt

193 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2019), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3849-5

Gabriela Ratz
Untersuchungen zum Einfluss glutenfreier gemälzter Getreide- und Pseudogetreidepräparate auf wichtige Aromastoffe in glutenfreiem Brot

234 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3770-2

Theresa Stolle
Studies on Peri-receptor Events affecting Salt Taste Sensitivity

258 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3702-3

Jan-Hinnerk Jarck
Entwicklung neuer molekularbiologischer Nachweismethoden für lebensmittelpathogene Mikroorganismen

167 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3608-8

Judith Delius
Molecular Insights into the Mechanisms of Oral Astringency: A Multidisciplinary Approach

206 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3539-5

Christina Madeleine Schmid
Charakterisierung agonistischer (geruchsaktiver und physiologisch aktiver) Verbindungen in Thymian, Oregano und Majoran

199 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2018), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3416-9

Philipp Cornelius Schmidberger
Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in Speisepilzen (Shiitake, Austernpilz und Burgundertrüffel) sowie Klärung enzymatischer und thermischer …

192 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3352-0

Julia Biller
Die massenspektrometrische Charakterisierung von lebensmittelrelevanten Proteinen und Proteinderivaten mittels HPTLC-MS-Verfahren

221 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2017), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3219-6

Eva Theresa Ortner
Thermisch induzierte Veränderungen in den Schlüsselaromastoffen von Raps- (Brassica napus L.) und Senfsamen (Sinapis alba L.)

190 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3152-6

Ernst Meiß
Entwicklung von Massenspektrometrie-basierten Non-Targeted- und Targeted-Metabolomics-Methoden zur Identifizierung neuer und quantitativen Bestimmun…

225 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2017), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3109-0

Laura Franitza
Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in Rum verschiedener Qualitätsstufen und Untersuchungen zur Aromastoffbildung beim Herstellungsprozess

201 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-3008-6

Margret Brüggemann
Bestimmung glykosidischer Aromavorstufen in Weißwein und Sekt

135 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2016), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2969-1

Jessica Schütt
On the Role of Lactones in the Overall Aroma of Milk Chocolate and their Formation during Processing

207 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
96,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2945-5

Sebastian Schönauer
Struktur-Wirkungsbeziehungen bei Homologen der Schlüsselaromastoffe 1-p-Menthen-8-thiol, 2-Furfurylthiol und 1-Phenylethanthiol sowie Spurenanalytik…

402 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2850-2

Ines Sellami
Understanding the Molecular Changes in the Key Aroma Compounds of NFC Orange Juice during Storage under Aseptic Conditions

234 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2016), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2412-2

Claudia Thräne
Untersuchungen zum Vorkommen von Nicotin in Tee und teeähnlichen Erzeugnissen

171 Seiten, Dissertation Technische Universität Braunschweig (2015), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-2305-7

Sonja Sarge
Untersuchungen zur Riboflavinbiosynthese – Identifizierung und Charakterisierung der Phosphatase und Entwicklung antimikrobieller Leitstrukturen am …

243 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2015), Softcover, A5
96,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1989-0

Marina Deckwart
Immunologische und chemische Untersuchungen von allergenen Weinbehandlungsmitteln

255 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2014), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1851-0

Katharina Anne Konitzer
Untersuchungen zur Salzwahrnehmung in Brot und Textur-Modellsystemen - Ein Beitrag zur Kochsalzreduktion in Lebensmitteln

226 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1698-1

Paul Bendig
Fate of Polybrominated Diphenyl Ether Congeners during the Cooking of Food and the Treatment with UV-Light

233 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2014), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1580-9

Katharina Degenhardt
Geschmacksstoff-induzierte Modulation von Humanspeichel und psychophysikalische Grundlagen zum Sauergeschmack

227 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2014), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1349-2

Michael Dresel
Struktur und sensorischer Beitrag von Hopfenhartharzen zum Bittergeschmack von Bier sowie zellbasierte Studien zu deren Resorption und Metabolismus

302 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2013), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-1123-8

Barbara Süß
Taste Molecules and Taste Modulators Generated by Targeted Natural Product Transformation

203 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2013), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0891-7

Markus Schröder
GC/MS analysis of phytanic acid in milk as well as the unsaponifiable matter of plant oils after HSCCC fractionation

151 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2013), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0724-8

Corinna Dawid
Strukturaufklärung und psychophysikalische Studien zu sensorisch aktiven Naturstoffen in Spargel (Asparagus officinalis L.) und Pfeffer (Piper nigru…

317 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2012), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0533-6

Andreas Georg Degenhardt
Strukturchemische und sensorische Charakterisierung von Guaiansesquiterpenlactonen in Chicorée (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi) und C17-21-…

191 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2012), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0457-5

Christina Schmidt
Studien zum Einfluss von Proteinzusätzen auf die Geschmacksstoffe von Schwarzteegetränken

157 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2012), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0275-5

Roland von der Recke
Structures of anaerobic and photolytic transformation products of selected polybrominated flame retardants and their presence in environmental samples

161 Seiten, Dissertation Universität Hohenheim Stuttgart-Hohenheim (2011), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-8439-0069-0

Ludger Schmiech
Strukturaufklärung und quantitative Studien zu Bitterstoffen und Polyacetylenen in Karotten (Daucus carota L.)

190 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2011), Softcover, A5
84,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-86853-781-9

Carola Göldnitz
Beeinflussbarkeit von aromawirksamen Substanzen, precursor-Fettsäuren und Vitamin E im Atlantischen Lachs (Salmo salar L.) durch Fütterung, Tiefkühl…

255 Seiten, Dissertation Universität Hamburg (2010), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-86853-544-0

Gesa Haseleu
Sensorische, strukturanalytische und quantitative Studien zu Bitterstoffen aus Hopfen (Humulus lupulus L.) und deren Beitrag zum Bittergeschmack von…

199 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2010), Softcover, A5
72,00 € inkl. MwSt, zzgl. Versand
978-3-86853-122-0

Andrea Henze
Geschmacksstoffe und Geschmacksmodulatoren in grünem Tee (Camellia sinensis L.)

162 Seiten, Dissertation Westfälische Wilhelms-Universität Münster (2009), Softcover, A5